Здание бывшей фабрики-кухни в стиле конструктивизм, 1929-1930 годы
Здание построено в 1929-1930 годах по проекту московского архитектора Д.В. Разова. На протяжении строительства проект несколько раз менялся: в частности, по требованию заказчика - шуйского отделения «Нарпита» - мощность фабрики-кухни была увеличена с 6 до 8 тысяч обедов в день (из них 3 тысячи развозились в термосах в разные концы города на специальные раздаточные пункты).
В главном корпусе располагались три обеденных зала (столовая, закусочная и чайная), большой магазин полуфабрикатов, а также подсобные, складские и холодильные помещения; в поперечном одноэтажном и двусветном корпусе - кухня с подъемниками для транспортировки обедов; в третьем объеме - административные и подсобные помещения и лаборатории.
Во второй половине XX века при приспособлении здания под ПТУ значительно изменена внутренняя планировка.