После реконструкция производства открыли новый цех в 2006 году
В металлическую бочку заливают сусло, автоматически задают процесс и начинается рождения вина – брожения, настаивания, выдержки. Здесь составляют тиражные смеси для шампанского по классическое технологии, и для резервуарного шампанского.
В «Абрау-Дюрсо» акратофоры (с греческого означает «сосуды для чистого вина») – металлические емкости для производства резервуарного шампанского - размешены не только в цехах, но и под открытым небом, потому что внешняя среда для этих сосудов не имеет никакого значения. Акратофоры сделаны по принципу термоса: одна емкость большего диаметра, чем другая, а между ними - трубопровод.
В один акратофор заливают 60 тыс. литров тиражной смеси, где вино бродит 25-30 дней. Затем вино в акратофоре охлаждают практически до 0С, фильтруют и по специальному винопроводу отправляют в цех розлива, где машины автоматы разливают резервуарное шампанское в новые бутылки, укупоривают, наклеивают черный колпак и черную ромбовидную этикетку. Точно так же готовят итальянские вина асти и просекко. Этот метод был изобретен в Италии, но запатентовал его французский инженер Юджин Шарма в 1905 году.