Сырный сет из 4 сыров: «Камамбер Лефкадии», полутвердый «Латтерия Лефкадии», полутвердый козий «Капретто Лефкадии» и овечий сыр «Лефкадийский»
Все сыра для дегустации - молодые, с минимальной выдержкой. В магазине выбор, конечно, больше.
К рислингу подают местный сыр «Камамбер Лефкадии», приготовленный из коровьего молока.
К красному сухому вину «Ликурия Мерло» - полутвердый сыр «Капретто Лефкадии» из смеси козьего и коровьего молока. На тонкой сырной корочке виден слабый белый налет. Чтобы вкус козьего сыра лучше раскрылся, его надо нарезать тонкими ломтиками. Он отлично сочетается с фруктами, сыровяленой ветчиной и копченым беконом. Хотя на дегустации сыр «Капретто Лефкадии» предлагали к красному вину, лучше подавать его к белому и розовому.
К розовому сухому вины «Ликурия Фламинго» - полутвердый выдержанный сыр из коровьего молока «Латтерия Лефкадия». Для созревания сыра требуется 3-4 месяца. У него сливочный аромат и солоноватый вкус с легкой кислинкой. Его подают как самостоятельную закуску на сырной тарелке или к сухому/полусухому вину. Прекрасно сочетается с орехами и фруктами. Чтобы полностью раскрылся вкус сыра, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на 20 минут отлежаться при комнатной температуре.
К красному сухому вину «Ликурия Каберне фран» - сыр «Лефкадийский» из смеси цельного коровьего и овечьего молока, приготовленный по рецептуре испанского «Манчего». Сыр с ярко выраженным сливочным послевкусием, несколько сладковатый, с ореховыми нотками и с легкой кислинкой.
Необходимо авторизоваться