В Геленджике начнут выпекать сувенирные медовые пряники с логотипами города. Их собирается выпускать местный житель Иоже Андял-Чаба.
Пряники Иоже выпекает еще с детства. По профессии он инженер-строитель, но в последние годы его необычное хобби переросло в профессию.
Сегодня уникальные медовые пряники пользуются популярностью как у горожан, так и у гостей курорта. Еженедельно на ярмарке местных производителей Иоже Андял-Чаба реализует от 200 до 600 штук разных пряников.
Кондитер не только продает свои товары на ярмарках и в городских кафе, но и участвует в конкурсах, продуктовых выставках, сообщает пресс-служба Геленджика.
В его ближайших планах расширить ассортимент. Андял-Чаба планирует выпускать пряники с добавлением миндаля, фундука, с соком абрикоса и вишни. Также планируется создание сувенирной продукции с логотипами Геленджика. Иоже будет выпекать пряники в виде официального герба курорта, Геленджикской бухты и символа города – "Белой невесточки".
2015-10-20
|
|
|
|