Фестиваль «Прикамская кухня – 2013» посвятили кухне тюркских народов. Лучших кулинаров определят по итогам командных и личных состязаний.
XV межрегиональный фестиваль кулинарного искусства пройдет в Перми и Пермском крае. Тема кулинарных поединков приурочена к Всероссийскому Сабантую. В первый день, 28 июня, блюда мастеров можно будет увидеть на «Пермской ярмарке», а в субботу, 29 июня, в селе Барда.
Участниками фестиваля станут кулинары, повара и кондитеры из Прикамья и других регионов России.
Поварам будет предложено создать этно-закуску по старинным рецептам и приготовить горячее блюдо из продуктов «черного ящика». Пекари испекут национальные лепешки и приготовят пироги с различными начинками. Кулинары будут соревноваться и в художественной нарезке овощей и приготовлении национальных тюркских напитков.
2013-06-28
|
|
|
|