На Урале активно развивается гастрономический туризм. Ежегодно тысячи гостей приезжают в регион на праздники с отменным угощением. Об этом заявила на «круглом столе», посвященном развитию туризма на Урале, председатель комиссии по вопросам развития культуры «Центра Общественных связей Свердловской области» Вера Ермакова.
По словам Ермаковой, с каждым годом уральские кулинарные традиции привлекают все больше и больше людей. Например, на Яблочный Спас в Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества приехали более 4 тысяч человек. Гостей угощали уральскими шаньгами и чаем, также в Нижней Синячихе организуют для туристов обеды в настоящей уральской избе, где угощают хлебом, выпеченном в печи, картофелем со своего огорода и разносолами из бочек. Главным блюдом становится запеченный поросенок или гусь.
По данным правительства Свердловской области, гастрономический туризм — очень перспективное направление для региона. Кухни работают вне зависимости от сезона, а значит, уральские кулинарные традиции могут привлекать в край поток путешественников круглый год.
2013-04-09
|
|
|
|